Счётчик Яшы
Мягкое ананасовое мороженое: рецепт
Рецепты для блендера

Мягкое ананасовое мороженое: рецепт

Мягкое ананасовое мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 7 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 ст. л. + 2 ст. л. тёртого пекорино (примерно 140 гр.)
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 7,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой кастрюльке на сильном огне доведите до кипения 1 ст. воды. Снимите с огня и вмешайте смесь для ананасового напитка, сахар и смесь для желе до полного растворения. Перелейте в миску среднего размера, установленную в большой миске с ледяной водой, и дайте постоять, чтобы смесь остыла, примерно 5 мин..В кухонном комбайне или блендере измельчите куски ананаса вместе с сиропом до консистенции пюре, примерно 2 мин.. Процедите через мелкое сито, продавливая мякоть ананаса лопаткой (выбросьте оставшуюся мякоть). Вмешайте процеженную жидкость в желатиновую смесь.

2

Перелейте ананасово-желатиновую смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя до консистенции мягкого мороженого, 1- 1,5 часа (остановите мороженицу в середине цикла и лопаткой соскоблите смесь со стенок внутренней чаши).Переложите мороженое в кондитерский мешок с наконечником звездой размером 2,5 см. и отсадите его в креманки. Или же переложите мороженое в пластиковый контейнер и заморозьте, чтобы оно стало твёрдым, а затем разложите шариками по креманкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться