Счётчик Яшы
Салат из креветок и печёных корнеплодов: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Салат из креветок и печёных корнеплодов: рецепт

Салат из креветок и печёных корнеплодов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 4 арабские питы с карманом, разрезанные пополам
  • 1/3 ст. растительного масла, + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Белок 2 больших яиц
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • Нарезанный латук, помидор, огурцы, лук, соленья, маринованная свёкла и яйца, для подачи
  • 1/4 ст. хумуса, разжиженного водой
  • Острый соус для подачи
  • Необходимое оборудование: вафельница (желательно для тонких вафель)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте до 245°С. Смешайте пастернак, морковь и репу с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выложите овощи на разогретый противень и жарьте в духовке до мягкости и поджаристых краёв, примерно 30 мин..Тем временем в кухонном комбайне смешайте 1 ст. руколы, грецкие орехи, пармезан, чеснок, красный перец, лимонную цедру и большую щепотку соли. Измельчите на импульсном режиме. Не останавливая комбайн, медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды.

2

Посыпьте креветки с обеих сторон солью и чёрным перцем. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием; добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки (сковорода будет переполнена) и жарьте, пока они слегка не подрумянятся по краям, примерно по 2 мин. с каждой стороны; снимите с огня.Переложите обжаренные овощи в большую миску. Добавьте оставшиеся 3 ст. руколы, креветки и песто из руколы. Посолите по вкусу и перемешайте. Разложите по тарелкам. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться