Счётчик Яшы
Кексы с фисташками и вишней: рецепт
Десерты

Кексы с фисташками и вишней: рецепт

Кексы с фисташками и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бисквит
  • 200 гр. муки высшего сорта и еще немного для присыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 230 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Пропитка для бисквита
  • 350 гр. концентрированного молока
  • 400 гр. сгущённого молока
  • 1 ст. питьевых сливок 10 %
  • Крем
  • 2 ст. л. жирных сливок 33 %
  • 230 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°С. Уложить бумажные лайнеры в форму для выпечки с 12 стаканами.Мелко измельчить в кухонном комбайне фисташки, муку, разрыхлитель и соль.

2

Взбить в большой чаше сахарную пудру и яйца, затем перемешать с фисташковой смесью и топленым маслом.Налить по 2 ст. л. теста в каждое углубление формы. Выпекать мини кексы, до тех пор, пока тесто немного не поднимется, приблизительно 8 мин.

3

Поместить в центр каждого кекса по 1 - 2 вишни и продолжать выпекать еще 10 - 12 мин., до готовности. Достать кексы из духовки и оставить охлаждаться в форме в течение 10 мин. Затем вынуть из формы и полностью охладить.

4

Посыпать кексы сахарной пудрой.

5

Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться