Счётчик Яшы
Золотая каша в тыкве и яблоках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша

Золотая каша в тыкве и яблоках

Золотая каша в тыкве и яблоках

Золотая каша в тыкве и яблоках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Рис длиннозерный - 0,5-0,75 стакана (в зависимости от размера тыквы)
  • Тыква небольшая - 1 штуку
  • Яблоки с плотной мякотью - 1-3 штуки
  • Сгущенное молоко - 1-3 столовой ложки
  • Сливочное масло - 1 столовой ложки
  • Курага - 0,5 стакана
  • Изюм - 0,25 стакана
  • Сушеная клюква, чернослив, апельсииновые цукаты и т.д.
  • Мелкая соль - 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть в холодной воде, замочить на 10 мин., довести до кипения, варить 5 мин. до полуготовности. Воду слить. Рис не промывать и не обсушивать!

2

Тем временем тщательно вымыть тыкву, срезать крышечку, выбрать семена и мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть сохранить. Проверить, устойчиво ли стоит тыква, чтобы в духовке не перевернулась и не наклонилась. Если нужно - осторожно подрезать снизу площадку для установки.

3

Яблоки также вымыть, срезать крышечку со стороны, противоположной хвостику, выбрать сердцевину и мякоть, оставив достаточно тонкие стенки, но чтобы не повредить сам плод.

4

Подготовить сухофрукты - помыть и порезать курагу, помыть изюм, удалить черешки, которые могут оставаться на ягодах. Также подготовить все сухофрукты, которые будут добавлены в кашу.

5

Смешать в чашке с еще горячим рисом мелко нарезанную мякоть тыквы, сухофрукты, щепотку соли и несколько ложек сгущенного молока - в зависимости от желаемой сладости каши.

6

Смазать донышко и стенки тыквы и яблок медом (этот пункт можно пропустить).

7

Начинить рисовой массой плоды, почти до самого верха, но не вровень с краями, так как рис еще увеличится в объеме. Жидкость должна быть видна, но также не слишком много. При необходимости долить горячей воды. Положить сверху по кусочку сливочного масла. Закрыть срезанными крышечками.

8

Тщательно завернуть плоды в фольгу, установить на противень, запекать в духовке при 170 градусах 30 мин., потом температуру убавить до 160 градусов и запекать еще 30 мин.. Яблоки готовы через первые 40 мин. запекания, тыква - примерно через час. Можно проверить тыкву на готовность, проткнув ее через фольгу зубочисткой. Она должна быть мягкой.

9

Подавать блюдо горячим. Холодную кашу можно разогреть, вынув ложкой мякоть с кашей из тыквы, и разогрев ее на сковороде со сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться