Счётчик Яшы
Ветчина на кости с шалфеем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ветчина на кости с шалфеем

Рецепты » Второе блюдо » Ветчина на кости с шалфеем

Ветчина на кости с шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 6 толстых ломтей ветчины на кости
  • 4 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 граммов любых грибов
  • 5 веточек петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 щепотки сушеного шалфея
  • 500 миллилитров сухого белого вина
  • 2 столовая ложка крем-фреш
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 4 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее ломти ветчины и залейте половиной белого вина. Очень плотно закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин..

2

Пока ветчина в духовке, очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Так же нарежьте очищенные грибы. Мелко порубите петрушку.

3

В кастрюлю с толстым дном положите лук, залейте уксусом и готовьте на маленьком огне, пока уксус полностью не выпарится.

4

Добавьте 2 ст. л. сливочного масла, грибы, петрушку, чеснок, листочки тимьяна и шалфей. Влейте оставшееся вино. Готовьте на слабом огне, пока вино полностью не выпарится.

5

Добавьте крем-фреш, соль и перец по вкусу. Можете очень быстро взбить соус блендером, так, чтобы остались маленькие кусочки.

6

Выньте форму из духовки. Жидкость из формы вылейте в соус. Прогрейте соус, снимите с огня и добавьте в него оставшееся сливочное масло.

7

Полейте ветчину соусом и немедленно подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться