Жидкий винегрет
Ingredients
- Свекла 500 гр.
- Картофель 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Сладкий лук 100 гр.
- Соленые огурцы 100 гр.
- Вареный зеленый горошек 100 гр.
- Слабосоленая семга 100 гр.
- Белый винный уксус 1 ст.л
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст.л
- Подсолнечное масло 75 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить тщательно вымытую картошку, морковь и свеклу в разных кастрюлях.
2
Картошку примерно тридцать минут, морковь сорок, а свеклу пятьдесят.
3
Отвар от свеклы сохранить.
4
Овощи остудить.
5
Очистить овощи от кожицы и мелко нарезать.
6
Лук тоже мелко нарезать и перемешать с сахаром, уксусом и оливковым маслом.
7
Для удобства уксус, масло и сахар можно смешать вместе заранее.
8
Мелко нарезать огурцы, перемешать все овощи с подсолнечным маслом, солью и молотым перцем.
9
Дать настояться четверть ч. в холодильнике, после чего измельчить в блендере в однородную кашу.
10
Чтобы каша была пожиже можно добавить немного свекольного отвара.
11
Подавать в глубоких тарелках, добавив в каждую горсть зеленого горошка и нарезанную мелкими кубиками семгу.
Питание
-
408 Калорий