Счётчик Яшы
Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на гриле/ Винегрет

Видео-рецепт баклажанов на гриле с гранатовым винегретом

Видео-рецепт баклажанов на гриле с гранатовым винегретом

Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Баклажаны 1 кг
  • Оливковое масло "Extra Virgin" 1, 299 стак.
  • Крупная соль 3 ч. л.
  • Черная гранатовая патока 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий лимонный сок 0, 3 стак.
  • Измельченные листья мяты 20 гр.
  • Свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть гриль или мангал.

2

Порезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.

3

Выложить на решетку в 1 слой и жарить, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.

4

Тем временем, в миске смешать патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.

5

Выложить теплые баклажаны в винегрет, перемешать и подавать.

Питание

  • 687 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться