Счётчик Яшы
Жареные пирожки из теста на кефире и соде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде

Видео-рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде

Жареные пирожки из теста на кефире и соде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Кефир – 250 мл.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде.

2

И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный - пирожки нежные, легкие, пышные и очень вкусные.

3

Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капустную, мясную, печеночную - на ваше желание и вкус.

4

Итак, для приготовления жареных пирожков из теста на кефире и соде возьмите продукты из списка ингредиентов к рецепту.

5

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца.

6

Для удобства их можно взболтать в отдельной мисочке.

7

Всыпать соль, влить растительное масло и немного перемешать.

8

Всыпать соду.

9

Масса начнет шуметь, пушиться и увеличиваться на глазах.

10

Медленно перемешивая, всыпать дважды просеянную муку.

11

Просеивание - это важно! Всыпать муку необходимо небольшими частями, каждый раз после добавления перемешивать.

12

Когда уйдет вся мука и тесто будет тяжело перемешивать в миске, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать ещё 20 мин..

13

Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столешнице.

14

Она будет покладистым, послушным и мягким.

15

Выложить его в миску, накрыть салфеткой, чтобы отдохнуло.

16

А сами в этот момент примемся за приготовления начинки.

17

Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками или в произвольной форме и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.

18

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, а затем размять вилкой.

19

Соединить картофель с грибами, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

20

От общего куска теста отрезать 1/3 часть и скатать ее в валик.

21

Его в свою очередь разрезать небольшими равными частями.

22

Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5 мм.

23

В центр выложить начинку.

24

Защипать края, а затем немного прижать ладошкой, придавая форму пирожку.

25

Аналогично слепить пирожки из оставшегося теста.

26

В сковороду влить растительное масло и выложить заготовки пирожков.

27

Обжарить с каждой стороны до румяности на слабом огне.

28

Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

29

Жареные пирожки из теста на кефире и соде, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.

30

Готовьте с любовью.

Питание

  • 271 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться