Счётчик Яшы
Сырники а-ля хачапури, пошаговый видео рецепт
Сырники/ Хачапури

Сырники а-ля хачапури

Сырники а-ля хачапури

Сырники а-ля хачапури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • творог 200 граммов
  • желтки куриные 2 штуки
  • мука 40 граммов
  • сахар 1 щепотка
  • твердый сыр 50 граммов
  • яйца перепелиные 2 штуки
  • вода 1 столовой ложки
  • тмин молотый 1 щепотка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску выкладываем творог, один куриный желток, муку, по щепотке тмина, сахарного песка и соли.

2

Замешиваем нежное творожное тесто.

3

Присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем тесто и делим его на две равные части. Руками из каждой части формируем сочень, примерно 1 см в толщину.

4

Затем загибаем края и формируем "лодочку".

5

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим количеством растительного масла и при помощи лопаточки аккуратно перекладываем "лодочки".

6

Один желток соединяем с ложкой воды, перемешиваем и кисточкой смазываем сырники. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 мин..

7

Твердый сыр натираем на терке, перепелиные яйца аккуратно по одному разбиваем в вазочки.

8

Через указанное время достаем сырники из духовки. Засыпаем в лодочки сыр и вливаем перепелиные яйца. Возвращаем сырники в духовку еще на 5 мин..

9

Сырники "а-ля хачапури" готовы.

10

Завтрак на столе. Угощаем домашних!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться