Счётчик Яшы
А-ля Хачапури по-аджарски, пошаговый видео рецепт
Хачапури

А-ля Хачапури по-аджарски

А-ля Хачапури по-аджарски

А-ля Хачапури по-аджарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 шт
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 300 граммов
  • молоко 200 миллилитров
  • сухие дрожжи 8 граммов
  • яйцо 7 штуки
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • растительное масло 1 чайной ложки
  • сыр 300 граммов
  • творог 400 граммов
  • сливочное масло 30 граммов
  • яичный желток 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления теста. В миску насыпать муку. Ввести быстродействующие дрожжи, сахар, 0,5 ч. л. соли и 1 яйцо. Замесить гладкое слегка подвижное тест, оставляем отдохнуть на 10 мин..

2

Затем его разделить на 4 равные части, скатать в шарики. Оставить в тепле на 45 мин.. Далее раскатать каждый кусочек в лепешку. Свернуть полуфабрикат в трубочку до середины с обеих сторон. Концы аккуратно защипнуть и смазать желтком.

3

Для сырной начинки смешать творог, натертый сыр, 2 яйца и соль.

4

Выложить начинку по центру и выпекать при 200°C мин. 15 до подрумянивания. Вынуть из духовки сделать ножом надрезы в верхней части хачапури и вылить в него яйцо.

5

Отправить в духовку еще мин. на 5. Достать из духовки наложить на выпечку кусочек сливочного масла. Подавать горячими со сладким чаем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться