Счётчик Яшы
Хачапури по-аджарски с сулугуни, пошаговый видео рецепт на 923 ккал
Хачапури

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • дрожжи сухие – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • 600 граммов сыра сулугуни
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • сахар – 1 чайная ложка
  • 8 яиц
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто хачапури. В миску влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин..

2

Приготовить начинку хачапури. Сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.

3

Тесто хачапури выложить на стол, подпыленный мукой, еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придавая пластам форму большого овала

4

На каждый овал теста выложить равное количество начинки из сулугуни, оставляя незанятыми края шириной 2 см. Разровнять начинку большим неострым ножом или силиконовой лопаткой.

5

Завернуть края теста на каждом изделии вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать верх хачапури яйцом, слегка взбитым вилкой. Духовку нагреть до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин..

6

Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по одному яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги. Подавать хачапури горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться