Хачапури с запеченными овощами
Ingredients
- мука 500 граммов
- молоко 300 миллилитров
- сухие дрожжи 8 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- куриные желтки 2 штуки
- сметана 2 столовой ложки
- сливочное масло 50 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- адыгейский сыр 600 граммов
- сулугуни 600 граммов
- баклажаны 2 штуки
- болгарский перец 3 штуки
- помидоры 5 штуки
- кинза 1 пучок
- чеснок (зубчик) 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь необходимо запечь овощи. Для этого разложить овощи на противне и запечь в разогретой до 200* духовке, с двух сторон. Затем с овощей снять шкурку и нарезать крупными кусочками. Добавить половину нашинкованной зелени кинзы ,измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сметану, сахар и оставить мин. на 10 для подъема.
В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и влить поднявшуюся дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и куриные желтки. Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липковатым, так и должно быть. Округлить, поместить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место мин. на 30.
Подошедшее тесто разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в овал и по всей поверхности, равномерно распределить сырную начинку из адыгейского сыра и сулугуни. Сформировать хачапури, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку, мин. на 15.
Затем каждую хачапури заполнить смесью из запеченных овощей и поставить в духовку еще мин. на 7.
Перед подачей, посыпать оставшейся частью нашинкованной зелени. Отличное угощение для большой компании!
Интересные рецепты Смотреть все