Счётчик Яшы
Хачапури с запеченными овощами, пошаговый видео рецепт
Хачапури

Хачапури с запеченными овощами

Хачапури с запеченными овощами

Хачапури с запеченными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • молоко 300 миллилитров
  • сухие дрожжи 8 граммов
  • сахар 2 столовой ложки
  • куриные желтки 2 штуки
  • сметана 2 столовой ложки
  • сливочное масло 50 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • адыгейский сыр 600 граммов
  • сулугуни 600 граммов
  • баклажаны 2 штуки
  • болгарский перец 3 штуки
  • помидоры 5 штуки
  • кинза 1 пучок
  • чеснок (зубчик) 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь необходимо запечь овощи. Для этого разложить овощи на противне и запечь в разогретой до 200* духовке, с двух сторон. Затем с овощей снять шкурку и нарезать крупными кусочками. Добавить половину нашинкованной зелени кинзы ,измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

2

В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сметану, сахар и оставить мин. на 10 для подъема.

3

В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и влить поднявшуюся дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и куриные желтки. Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липковатым, так и должно быть. Округлить, поместить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место мин. на 30.

4

Подошедшее тесто разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в овал и по всей поверхности, равномерно распределить сырную начинку из адыгейского сыра и сулугуни. Сформировать хачапури, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку, мин. на 15.

5

Затем каждую хачапури заполнить смесью из запеченных овощей и поставить в духовку еще мин. на 7.

6

Перед подачей, посыпать оставшейся частью нашинкованной зелени. Отличное угощение для большой компании!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться