Счётчик Яшы
Хачапури по-аджарски с мясом, пошаговый видео рецепт на 727 ккал
Хачапури

Хачапури по-аджарски с мясом

Хачапури по-аджарски с мясом

Хачапури по-аджарски с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • желтый сладкий перец – 100 граммов
  • красный сладкий перец – 100 граммов
  • вареный говяжий язык – 250 граммов
  • чеснок – 8 граммов
  • репчатый лук – 40 граммов
  • красный лук – 40 граммов
  • растительное масло – 30 миллилитров
  • кондари – 4 граммов
  • измельченная кинза – 50 граммов
  • Мелкая соль – 4 граммов
  • тертый сыр (смесь сулугуни и имеретинского) – 120 граммов
  • Пшеничная мука – 700 г + еще немного для формовки хачапури
  • быстродействующие сухие дрожжи – 7 граммов
  • Мелкая соль – 7 граммов
  • сливочное масло – 50 граммов
  • растительное масло – 50 миллилитров
  • молоко – 250 миллилитров
  • питьевая вода – 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто хачапури по-аджарски. Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль и сухие дрожжи, перемешайте. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.

2

Влейте в мучную смесь растопленное сливочное масло, теплое молоко и воду (и то, и другое примерно примерно 36°C) и 25 мл растительного масла. Тщательно вымесите, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам и миске тесто.

3

Сформуйте из теста для хачапури шар и смажьте его поверхность оставшимся растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин..

4

Приготовьте начинку хачапури. Сладкий перец и язык нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и лук очистите, мелко порубите. В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле лук, перец и язык (5 мин. на среднем огне). Добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Готовьте на слабом огне 5 мин..

5

Духовку нагрейте до 180°C. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 4–6 порций. Сформуйте «лодочки» и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите его в духовку. Выпекайте 20 мин. (до золотистой корочки).

6

Распределите по выпеченным «лодочкам» начинку, посыпьте смесью сыров. Снова поместите в духовку. Выпекайте примерно 3–5 мин., чтобы сыр расплавился. Сразу подайте на стол.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться