Счётчик Яшы
Хачапури на кефире с сулугуни на сковороде
Хачапури

Хачапури на кефире с сулугуни на сковороде

Хачапури на кефире с сулугуни на сковороде

Хачапури на кефире с сулугуни на сухой сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • кефир 3.2% — 200 мл
  • Пищевая сода — 0.3 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • масло растительное — 20 мл
  • Яйца — куриные — 2 шт.
  • Мука — 400 грам.
  • сыр сулугуни — 280 грам.
  • масло сливочное — 20 грам.
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо. Все перемешать. Добавить муку. Перемешать. Добавить растительное масло. Начать месить тесто. Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто. Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части. Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут. Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать. Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку. Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе. Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки. Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз. Смазать растопленным сливочным маслом. Хачапури готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться