Счётчик Яшы
Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему, рецепт с фото
Хачапури

Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему

Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему

Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • сыр твердый — 400 грам.
  • масло сливочное — 50 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вбить в кефир яйцо, насыпать соль, сахар, добавить растительное масло, размешать. Просеять муку, насыпать соду, перемешать, высыпать в кефирную смесь. Замесить мягкое тесто, подсыпать муку, чтобы тесто стало мягким и держало форму. Оно должно чуть-чуть липнуть к рукам. Нельзя насыпать очень много муки, так как хачапури будут жесткими. Накрыть тесто салфеткой и отставить. Крупно потереть сыр, вбить яйцо, размешать. Из теста сделать колбаску, разрезать на девять частей. Сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить сырную начинку. Собрать края в середине, подтягивая, слепить. Получившийся мешочек перевернуть, чуть-чуть раскатать, перевернуть, раскатать не сильно. Готовить хачапури на горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистости. Чтобы лучше пропеклись, накрыть крышкой. Намазать тбилисские хачапури сливочным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться