Счётчик Яшы
Запеченные пирожки с грушей — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

запечённые пирожки с грушей

запечённые пирожки с грушей

запечённые пирожки с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 500 гр
  • Свежее молоко - 200 мл
  • Сухие дрожжи - ст.л
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Яйцо - шт
  • Растительное масло - ст.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • груша - 4 шт
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Желток - для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченные пирожки с грушей.

1

Сначала приготовим опару .

2

Для этого в теплое молоко надо всыпать по одной столовой ложке сахара и сухих дрожжей, перемешайте и оставьте на пятнадцать мин.в теплом месте .

3

Наша опара поднялась, теперь в эту опару всыпьте оставшийся сахар, щепотку соли и взбейте туда же одно яйцо, также влейте нужное количество растительного масла .

4

Тщательно перемешайте всё ингредиенты .

5

Третьем шагом у нас идет мука .

6

Просеянную муку добавляйте в несколько приема постоянно помешивая .

7

Замесите мягкое тесто чтобы оно не прилипало к рукам, в конце добавьте несколько капель растительного масло и замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто на один час в теплом месте .

8

Давайте приготовим начинку пока тесто поднимается в двое больше в объеме .

9

Груши надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами .

10

Очистите кожуру и нарежьте на средние кубики .

11

К этому время тесто поднялось .

12

Вынимаем его и делим на 10 равных частей .

13

Раскатайте каждый шар в лепешку .

14

В центр теста выложите начинку и сформируйте пирожки .

15

Противень смажьте сливочным маслом или постелите пергаментом, выложить пирожки в формы и оставьте в теплом месте ещё минут на 10 .

16

К желтку добавляем немного молока и перемешиваем хорошенько, смазываем каждый пирожок и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно 30 мин . до красивой румяной корочки .

17

Вынимаем пирожки, даем немного остыть и подаём к чаю .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться