Счётчик Яшы
Хачапури с брынзой - пошаговый рецепт с фото
Хачапури

Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • питьевая вода – 200 мл.
  • сухие дрожжи – 3–4 гр.
  • Мелкая соль – 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Пшениная мука – 350 гр.+ еще немного для раскатывания теста
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания хачапури – 80 гр.
  • петрушка – 1 веточка
  • укроп – 1 веточка
  • брынза – 400 гр.
  • яйцо С1 – 1 шт.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для хачапури. Воду подогрейте до 36°C. Перелейте в миску и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

2

Добавьте соль и сахар, перемешайте. Всыпьте муку и тщательно вымесите. Влейте растительное масло. Вымешивайте тесто хачапури в течение 10 минут. Оно должно стать мягким, но не прилипать к рукам.

3

Сформуйте из теста шар. Затяните верх миски пленкой и сделайте в ней несколько прпримернов ножом. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора раза.

4

Приготовьте начинку из брынзы для хачапури. Петрушку и укроп вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Листочки мелко нарежьте.

5

Попробуйте брынзу. Если она очень соленая, поместите сыр в миску с молоком и уберите в холодильник на 2 часа, после чего разомните вилкой. Если брынза приятная на вкус, просто раскрошите ее в миску. Добавьте яйцо и перемешайте. Поперчите по вкусу. Добавьте зелень и снова перемешайте.

6

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5–6 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. На середину каждой выложите начинку из брынзы и соберите над ней края теста. Защипните.

7

Переверните получившиеся изделия и раскатайте в толстые лепешки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекайте примерно 25 минут при 180°C. Готовые хачапури смажьте оставшимся сливочным маслом.

Питание

  • 573,7 Калорий
  • 45,2g Углеводы
  • 19g Протеин

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться