Счётчик Яшы
Ленивые хачапури на кефире, пошаговый видео рецепт на 653 ккал
Хачапури

Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яйца С1 – 2 штуки
  • кефир жирностью 3,2% – 200 миллилитров
  • Мелкая соль – 1 чайная ложка (2 г)
  • сахар – 1 чайная ложка (2 г)
  • Пшеничная мука – 500 граммов + еще немного для раскатывания теста
  • сода – 1 чайная ложка (2 г)
  • растительное масло – 2 чайная ложка (10 мл)
  • сулугуни – 400 граммов
  • петрушка – 2 веточки (6 г)
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • сливочное масло – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для ленивых хачапури. Яйца и кефир достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 мин., чтобы они немного нагрелись.

2

Вбейте в чашу миксера одно яйцо. Добавьте соль и сахар. Взбейте до получения массы однородной консистенции. Влейте кефир и тщательно перемешайте на средней скорости.

3

Муку для теста просейте с содой через мелкое сито в небольшую миску. Порциями, перемешивая массу крюками для теста, добавьте к яично-кефирной массе. Влейте масло. Перемешайте.

4

Тесто для ленивых хачапури сформуйте в большой шар и поместите в миску. Накройте толстым чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 мин..

5

Пока тесто доходит до кондиции, приготовьте начинку хачапури. Натрите сыр на крупной терке. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Очень мелко порубите их.

6

Перемешайте тертый сулугуни с оставшимся яйцом и петрушкой. Тесто разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в лепешку. В середину поместите немного начинки, края соедините над ней и тщательно защипните.

7

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите хачапури «швом» вниз и жарьте на среднем огне примерно 5 мин.. Переверните и основательно подрумяньте с другой стороны.

8

Сливочное масло растопите на слабом огне и полейте им хачапури сразу после жарки. Держите до подачи в теплом месте. Точно так же приготовьте остальные хачапури.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться