Счётчик Яшы
Очень быстрые хачапури из лаваша, пошаговый видео рецепт на 684 ккал
Хачапури

Очень быстрые хачапури из лаваша

Очень быстрые хачапури из лаваша

Очень быстрые хачапури из лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • кинза – 2 веточки
  • сулугуни – 100 граммов
  • нежирный творог – 100 граммов
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 штуку
  • тонкий лаваш – 2 штуки
  • сливочное масло – 20 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для начинки быстрых хачапури. Кинзу промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Остальную зелень очень мелко нарежьте.

2

Сулугуни для начинки хачапури натрите на крупной терке в миску. Добавьте нежирный творог и разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-творожную массу.

3

Добавьте измельченную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Если сулугуни слишком соленый, используйте только перец. Тщательно перемешайте ингредиенты сырно-творожной начинки хачапури.

4

Листы тонкого лаваша разрежьте на большие квадраты. На каждый положите немного начинки и сверните конвертиком. Смажьте слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.

5

Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные быстрые хачапури и выпекайте 5–10 мин.. На стол подайте горячими.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться