Счётчик Яшы
Хачапури с картошкой, пошаговый видео рецепт на 937 ккал
Хачапури

Хачапури с картошкой

Хачапури с картошкой

Хачапури с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • картофель – 1 килограмм
  • репчатый лук – 200 граммов
  • сливочное масло – 150 граммов
  • молоко – 100 миллилитров
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • Пшеничная мука – 1 килограмм
  • сухие дрожжи – 10 граммов
  • Мелкая соль – 10 граммов
  • мацони – 600 миллилитров
  • растительное масло – 10 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для хачапури с картошкой. Муку просейте в миску через мелкое сито. Перемешайте с сухими дрожжами и солью. Добавьте мацони комнатной температуры и растительное масло.

2

Тщательно вымесите тесто для хачапури. Сформуйте из него шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 ч.. Затем обомните и дайте еще раз подняться.

3

Приготовьте начинку для хачапури. Картошку тщательно вымойте, очистите и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 20 мин. на слабом огне до полной готовности.

4

Пока готовится картофель для начинки хачапури, лук очистите и мелко нарежьте. Растопите 40 г сливочного масла. Обжарьте на нем лук до золотисто-коричневого цвета.

5

С картошки слейте воду и разомните. Добавьте горячее молоко и оставшееся масло. Перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте жареный лук. Еще раз тщательно перемешайте.

6

Разделите тесто на части по 300 г и сформируйте шарики. Каждый раскатайте в лепешку. В середину выложите по 300 г начинки из картошки. Края поднимите над начинкой и скрепите их. Переверните и разомните в лепешки. Выложите хачапури с картошкой на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 10–12 мин. при 250°C.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться