Счётчик Яшы
Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

Рецепты » Второе блюдо » Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов вареной свеклы
  • 250 граммов клубники
  • 35 граммов сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • листики 10 веточек свежего тимьяна
  • 250 граммов говяжьей печени
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите очистите, нарежьте мелкими кубиками.

2

Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию, 5-6 мин.. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить. Приправьте солью, перцем и половиной мелко нарезанного тимьяна.

3

Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 4 мин..

4

Посыпьте печень оставшимся мелко нарезанным тимьяном, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться