Счётчик Яшы
Рецепт зеленых помидоров по-армянски на зиму пошагово с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Общее время приготовления: 480 мин

Ingredients

  • 500 гр. зеленых томатов разной величины 30 гр. чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 1 пучок листьев кинзы
  • 40 мл питьевой воды
  • 40 мл столового уксуса 9%
  • 1/2 ст.л. поваренной соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем помидоры крупными дольками.

2

Чистим чеснок от шелухи; острую паприку освобождаем от семян и перегородоок.

3

Промытую зелень шинкуем на мелкие кусочки ножом.

4

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

5

Складываем нарезанные томаты в глубокую миску, перемешиваем с рубленой зеленью и острой молотой смесью.

6

Даем полчаса постоять, за это время подготавливаем полулитровые банка и крышки.

7

Складываем овощную смесь в емкости для консервирования, заливаем выделившимся соком.

8

Готовим рассол из воды, соль и уксуса.

9

Заливаем горячей жидкостью банка с помидорами доверху.

10

Накрываем заготовку крышками, стерилизуем на водяной бане 15 минут.

11

Вынимаем из кипятка, немедленно укупориваем и переворачиваем вверх дном на толстую подстилку.

Питание

  • 69 ккал Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться