Счётчик Яшы
​Канноли — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Простые канноли

Простые канноли

Канноли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Песочный сахар (лучше светло — коричневый) — 20 г
  • Масло сливочное 82,5% — 40 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Какао — порошок — 1 ч. л
  • Корица — ½ ч. л
  • Вино (в оригинале – Марсала) — 60–70 мл
  • Дополнительно:
  • Белок — 1 шт.
  • Масло растительное без запаха — 2–3 стак.
  • Для крема нужно: ⠀
  • Рикотта — 600 г
  • Пудра сахарная — 90 г
  • Ванильный экстракт — 1½ ч. л
  • Шоколадная крошка — 50 г
  • Цедра апельсина — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • По желанию в крем можно добавить сливки 33% или сок апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать холодные кубики сливочного масла с просеянной мукой, сахаром, какао-порошком и корицей руками.

2

Добавить яйцо и, понемногу вливая вино, быстро вымесить тесто до эластичного состояния.

3

Сформировать шар, обернуть пленкой и оставить в холоде на 1 час.

4

Раскатать тесто толщиной 1,5 мм, вырезать круги диаметром 8-10 см и каждый круг ещё немного раскатать до овальной формы.

5

Обернуть металлическую трубку тестом, смазать края теста белком.

6

Важно: не оборачивайте туго, тесто может сильно прилипнуть к трубке.

7

Отправить заготовки (по одной за раз) в сотейник с маслом, разогретым до 180 °C.

8

Постоянно перекатывая, довести трубочки до уверенного золотисто-коричневого цвета, достать шумовкой и выложить на пергамент остывать.

9

Снимать с металлических трубок только остывшие канноли.

10

Приготовить крем: слить жидкость из упаковки с рикоттой.

11

Сыр выложить в ёмкость миксера, просеять сахарную пудру, добавить ванильный экстракт и немного цедры апельсина.

12

На медленной скорости довести крем до однородности.

13

По желанию влить жирные сливки (если хотите убавить рыхлость крема).

14

Добавить шоколадную стружку, смешать.

15

Остывшие трубочки начинить кремом, обмакнуть концы в дроблёную фисташку/жареный арахис/шоколадную крошку, посыпать пудрой.

16

Важно: наполняйте трубочки кремом перед самой подачей десерта.

17

Они должны хрустеть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться