Счётчик Яшы
​Тайский рис — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Тайский рис

Тайский рис

Тайский рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рис, приготовленный на пару — 400 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Стручки свежего острого перца — 4 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Рыбный соус — 3 ст. л
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло подсолнечное
  • Листья свежего базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите сладкие перцы, нарежьте полосками.

2

Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте и высушите листья базилика. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками. Отложите пока все это в сторону.

3

В ступку положите очищенный чеснок, свежий острый перец и пестиком разотрите их в пасту.

4

В воке или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте подсолнечное масло, вбейте яйца и готовьте 1 мин., интенсивно перемешивая.

5

Посыпаем кусочки курицы, хорошо перемешайте, затем убавьте огонь и готовьте 2 мин., перемешивая.

6

Высыпаем рис, приготовленный на пару, приготовленную острую пасту, соевый соус, рыбный соус, хорошо все перемешайте и готовьте 1 мин..

7

Кладём нарезанные сладкий перец и лук, перемешайте и, если необходимо, добавьте больше рыбного соуса для вкуса.

8

Прибавьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3–4 мин..

9

Добавьте листья базилика, перемешайте рис в последний раз, снимите с плиты и выложите на блюдо.

10

Подайте блюдо горячим, с ломтиками лайма и огурца.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться