Счётчик Яшы
Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый видео рецепт на 449 ккал
Второе блюдо

Зеленое тайское карри из курицы

Рецепты » Второе блюдо » Зеленое тайское карри из курицы

Зеленое тайское карри из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе куриных бедрышек
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 10 стеблей зеленого лука
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 острых зеленых или красных перца чили
  • 3 см корня галангала
  • 2 лайма
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски и постучите по ним молотком для мяса, чтобы они расплющились.

2

Очистите чеснок. Нарежьте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Очистите галангал и мелко нарежьте. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.

3

Положите все подготовленные пряные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.

4

Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и быстро обжарьте курицу на оливковом масле.

5

Добавьте пасту карри и 300 мл кокосового молока, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–10 мин.., до готовности курицы.

6

В конце влейте оставшееся кокосовое молоко,­ перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из оставшегося лайма и смешайте с карри.

7

Подавайте с рисом басмати и салатом из огурцов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться