Счётчик Яшы
Пшенная каша с творогом, пошаговый видео рецепт на 338 ккал
Второе блюдо/ Каша/ ‎Пшённая каша

Пшенная каша с творогом

Пшенная каша с творогом

Пшенная каша с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • пшено – 220 граммов
  • питьевая вода – 250 миллилитров
  • соевое молоко – 500 миллилитров
  • порошок карри – 1 чайной ложки
  • нежирный творог – 300 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте пшено для варки каши. Переберите его, рассыпав по столу, выстланному белой бумагой для выпечки. Затем пересыпьте в миску и залейте большим количеством теплой воды.

2

Промойте пшенную крупу и откиньте на мелкое сито. Повторите так 2 раза. Затем залейте пшенку горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.

3

Подготовленную пшенную крупу насыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего. Варите кашу 15 мин.. Если вода впиталась не полностью, лишнюю слейте.

4

Добавьте в кастрюлю с наполовину готовой кашей горячее соевое молоко, порошок карри и соль. Уменьшите огонь под кастрюлей до минимального и варите кашу под неплотно закрытой крышкой 30 мин..

5

Снимите кастрюлю с пшенной кашей с огня. Добавьте творог и тщательно перемешайте. Укутайте кастрюлю с кашей толстым одеялом и оставьте на 30– 40 мин..

6

Готовую горячую кашу разложите по порционным тарелкам. Можно приправить льняным маслом, а также посыпать жареными тыквенными семечками или рублеными орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться