Счётчик Яшы
Запеканка с крабом и треской, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка с крабом и треской

Запеканка с крабом и треской

Запеканка с крабом и треской

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 150 граммов консервированного крабового мяса (лучше и белого, и темного)
  • 200 граммов филе трески без кожи
  • 6 листов лазаньи
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 300 миллилитров молока
  • 50 граммов сливочного масла + еще немного для формы
  • 120 граммов сливок жирностью 20%
  • 50 граммов тертого пармезана или другого пикантного сыра
  • 25 граммов муки
  • 1,4 чайная ложка мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порей нашинкуйте и обжарьте на половине масла.

2

В сотейнике растопите оставшееся масло, посыпьте мукой. Готовьте, растирая лопаткой, 4 мин.. Влейте молоко с мускатным орехом. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, мешая, до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите.

3

В половину остывшего соуса вмешайте 25 г сыра. В оставшийся соус – кусочки крабового мяса.

4

В смазанную маслом форму 20х20 см выложите половину порея, накройте 2 листами лазаньи. Сверху выложите соус с крабом, затем нарезанную кубиками рыбу, опять лазанью, порей, лазанью и сырный соус. Посыпьте сыром.

5

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться