Счётчик Яшы
Рис с каштанами , пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Второе блюдо

Рис с каштанами

Рис с каштанами

Рис с каштанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 120 граммов дикого риса
  • Мелкая соль
  • 640 миллилитров воды
  • 230 граммов риса басмати
  • 6 столовая ложка сливочного масла
  • 5 стеблей сельдерея
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 8 столовая ложка измельченных фисташек
  • 230 граммов предварительно обжаренных и очищенных каштанов
  • 2 столовая ложка измельченной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте дикий рис с 1/4 ч.л. соли и 240 мл воды в кастрюле. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 20-25 мин..

2

Отдельно рис басмати смешайте с 1/2 ч.л. соли и 400 мл воды. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 25 мин..

3

Смешайте дики рис и басмати.

4

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные сельдерей и лук. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин.. Добавьте измельченный чеснок и листья тимьяна и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 мин..

5

Добавьте в готовый рис фисташки, петрушку и нарезанные каштаны, перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться