Счётчик Яшы
Кифта димлама с нутом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кифта димлама с нутом

Кифта димлама с нутом

Кифта димлама с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана гороха нут
  • 5 средних луковиц
  • 4 средние морковки
  • 8 небольших помидоров
  • 3 некрупных баклажана
  • 4 крупных красных сладких перца
  • 9–10 средних картофелин
  • 4 головки чеснока
  • по 1 небольшому пучку кинзы и фиолетового базилика
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 2 столовая ложка смеси специй: зира, кориандр, паприка, красный острый Чёрный перец
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль
  • по 4 веточки фиолетового базилика и кинзы для подачи
  • 1 килограмм мякоти постной говядины или баранины
  • 300 г курдючного или другого бараньего жира
  • 2 средние луковицы
  • 150–200 миллилитров растительного масла
  • 2 столовая ложка смеси свежемолотых специй: кориандр, зира, черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Накануне замочите горох нут в большом количестве холодной воды на 24 ч. Воду слейте, нут промойте.

2

Для кифты измельчите в мясорубке мясо, жир и лук. Добавьте специи и соль, тщательно вымесите фарш, чтобы он стал пластичным. Уберите в холодильник на 1 ч.

3

Влажными руками слепите из фарша колбаски длиной 8–9 см и диаметром примерно 3 см. Разогрейте в сковороде масло. Партиями, по несколько штук, обжарьте колбаски-кифта до коричневой корочки. Готовые колбаски отложите.

4

Для димламы лук нарежьте полукольцами, морковь – крупными кубиками. Картофель очистите и нарежьте толстыми пластинами. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте большими кусками, посолите, дождитесь отделения сока, примерно 20 мин.., затем промойте.

5

С головок чеснока снимите верхние слои шелухи, оставив самую нижнюю, тонкую. Корневую часть срежьте, оставив головку целой. У сладкого перца удалите сердцевины, мякоть нарежьте крупными ломтями.

6

В казане или в большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем лук до светло-желтого цвета, 5 мин.. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Затем положите баклажаны, готовьте 5 мин.., добавив смесь специй.

7

Всыпьте нут. Перемешайте и подержите на огне 8–10 мин.., чтобы содержимое казана вновь начало кипеть. Утопите в этой массе головки чеснока, уложите поверх слоями сначала сладкий перец, затем картофель.

8

В сковороду с остатками масла, в котором жарилась кифта, влейте 2 стакана кипящей воды, перемешайте и перелейте в казан. Жидкая часть не должна подниматься над поверхностью картофеля. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой 45 мин..

9

На слой картофеля выложите кифту, сверху поместите помидоры целиком, веточки кинзы и базилика. Вновь плотно закройте казан и оставьте томиться на 20 мин.. Подавайте в большом общем блюде. Переложите помидоры на тарелку. Шумовкой отодвинув колбаски в сторону, откройте овощной слой.

10

Выкладывайте на блюдо сначала картофель, затем смесь овощей и нута. Попутно извлеките головки чеснока. По кругу, на овощах, разложите кифту. В центр композиции – чеснок. А по краям выложите помидоры. Украсьте зеленью. Небольшое количество бульона разлейте в касы или пиалы по количеству порций и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться