Счётчик Яшы
Рисовая запеканка — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Нежная рисовая запеканка

Нежная рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Рис - Пол стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Ваниль - щепотка
  • Песочный сахар - 3 ст.л
  • Свежая сметана - 2 ст.л
  • Подсолнечное масло - для смазывания
  • формы Панировачные сухари - Пол стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рисовая запеканка.

1

Рис промыть, залить холодной водой, сварить, остудить .

2

Отдельно взбить яйца с сахаром .

3

Добавить эту массу в отваренный, остывший рис и хорошо перемешать .

4

Добавляем в рисовую массу щепотку ванили и 2 ст.ложки сметаны (можно вместо сметаны добавить 20 гр .

5

сливочного растопленного масла) .

6

Хорошо перемешать . *Также можно добавить изюм (перед добавлением хорошо промыть и просушить) .

7

Лично я его не добавляю, потому что дети изюм не любят .

8

Затем Берём форму .

9

Смазываем её подсолнечным маслом и дно формы посыпаем панировочными сухарями, затем выкладываем нашу рисовую массу .

10

Ставим в духовку (я ставлю на средний уровень) и готовим при температуре 180 градусов до готовности (у меня это занимает примерно 40 минут) .

11

При подаче к столу можно сверху ещё положить немного сметанки, получается очень вкусно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться