Картофель в апельсиновой глазури
Ingredients
- картофель- 700 граммов
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- 1,5 столовая ложка растопленного сливочного масла
- щепотка сладкой паприки
- сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина
- сахар – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень.
2
Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин.. в разогретой до 190 С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.
3
Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.
4
Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин.. Посыпать паприкой, подавать немедленно.