Счётчик Яшы
Картофель в апельсиновой глазури, пошаговый видео рецепт на 227 ккал
Второе блюдо

Картофель в апельсиновой глазури

Рецепты » Второе блюдо » Картофель в апельсиновой глазури

Картофель в апельсиновой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • картофель- 700 граммов
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • 1,5 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • щепотка сладкой паприки
  • сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина
  • сахар – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень.

2

Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин.. в разогретой до 190 С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.

3

Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.

4

Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин.. Посыпать паприкой, подавать немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться