Счётчик Яшы
Запеканка с фаршем и рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка с фаршем и рисом

Запеканка с фаршем и рисом

Запеканка с фаршем и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • рис (отваренный до полуготовности) 1 стакан
  • фарш 500 граммов
  • морковь 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • яйца 3 штуки
  • сметана 3 столовой ложки
  • сыр 50 граммов
  • Мелкая соль (по вкусу) 1 чайная ложка
  • специи (по вкусу) 1 щепотки
  • растительное масло для жарки 1 столовой ложки
  • зелень - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности мин. 15-20, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2

Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить до румянца, добавить фарш, соль и специи и обжаривать мин. 15 -20 на среднем огне, помешивая через 2 мин.ы (крышкой не накрывать)

3

Перемешать обжаренный фарш, с отварным рисом, яйцами и сметаной до однородной массы. Выложить подготовленную массу в форму для запекания смазанную маслом, посыпать натёртым сыром на крупной тёрке.

4

Запекать в духовке при температуре 170-180 гр до румяного цвета 40-45 мин.. Подавать украсив зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться