Счётчик Яшы
Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой, пошаговый видео рецепт на 450 ккал
Второе блюдо

Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой

Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 12 листов лазаньи
  • 250 граммов моцареллы
  • 500 граммов сыра рикотта или жирного некислого творога
  • 300 граммов грибов
  • 300 граммов молодой капусты или шпината
  • 2 цукини
  • 1 баклажан
  • 1 средний лимон
  • 5 веточек базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 800 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку
  • 4 больших помидора
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 средний пучок базилика
  • 30 оливок
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок­ и мелко нарежьте. Удалите косточки из оливок, разрежьте на 4 части. Поми­доры нарежьте кубиками. У перца чили удалите семена, тонко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, перец чили и жарьте в течение 2 мин.. Добавьте оливки, каперсы и свежие помидоры и готовьте, помешивая, 3 мин.. Затем добавьте рубленые помидоры и базилик, посолите, поперчите и готовьте соус под крышкой на медленном огне, 30 мин..

2

Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Нарежьте баклажан и цукини кружками толщиной 7–8 мм. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и смажьте оливковым маслом. Поставьте противень под гриль и готовьте 10 мин.. Готовые овощи слегка остудите.

3

Нарежьте грибы ломтиками, капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с зубчиком чеснока до румяной корочки. Добавьте капусту и жарьте, пока она слегка не привянет, 10 мин.. Посолите и поперчите.

4

Натрите цедру с лимона на мелкой терке, выжмите сок и смешайте с рикоттой. Добавьте мелко нарезанные листья базилика, посолите и поперчите.

5

Разогрейте духовку до 175 °С. Дно прямо­угольной формы смажьте небольшим количеством томатного соуса, затем положите листы лазаньи. Выложите слой рикотты, потом слой овощей-гриль, затем слой капусты с грибами. Полейте томатным соусом. Повторите слои 2 раза, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должен быть томатный соус. Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте лазанью. Выпекайте в духовке 50 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться