Счётчик Яшы
Запеканка из шпината с сыром фета, пошаговый видео рецепт на 405 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из шпината с сыром фета

Запеканка из шпината с сыром фета

Запеканка из шпината с сыром фета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов шпината
  • 200 граммов сыра фета
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 яйца
  • 200 миллилитров молока
  • 2½ столовая ложка муки
  • ½ чайная ложка пекарского порошка
  • свежемолотый черный перец
  • немного свеженатертого мускатного ореха
  • 4 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шпинат промыть, залить кипятком и бланшировать 2 мин.ы. Переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг, хорошенько отжать и нарезать.Мелко нарезать луковицу и чеснок, пассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой масла 4 мин.ы. Промыть, обсушить и мелко нарезать зелень.Фету размять вилкой.В небольшой кастрюле на небольшом огне разогреть оставшееся масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, подрумянить 2 мин.ы. Тонкой струйкой влить молоко, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комки. Довести до загустения и снять с огня.Добавить пекарский порошок, перемешать. По одному ввести яйца и тщательно перемешать.Духовку разогреть до 180°C.Соединить фету, шпинат, зелень, лук с чесноком, мучную основу. Приправить перцем и мускатным орехом. При желании смесь можно посолить, но осторожно: фета дает достаточно соли.Порционные формочки для запекания смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями.Распределить смесь по формам и выпекать в духовке 20-25 мин., пока верх запеканки не начнет зарумяниваться.Если порционных формочек нет, можно приготовить запеканку в большой форме, а потом разделить на порции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться