Счётчик Яшы
Запеканка из сельдерея с бараниной, пошаговый видео рецепт
Запеканки/ Лёгкие рецепты

Запеканка из сельдерея с бараниной

Запеканка из сельдерея с бараниной

Запеканка из сельдерея с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 800 граммов корневого сельдерея
  • 1 килограмм фарша из баранины
  • 150 граммов курдючного бараньего жира
  • 2 сладких красных перца
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 граммов жирной сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • 2 столовая ложка манки
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, разрежьте на крупные куски, в кастрюле залейте холодной водой, чтобы он был покрыт не полностью. На сильном огне доведите до кипения, посолите, варите до мягкости, примерно 30 мин..

2

Мелко нарежьте курдючный жир, положите в большую сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой, поставьте на средний огонь вытапливаться.

3

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкие перцы. Когда вытопится жир, добавьте в сковороду лук, обжаривайте 5 мин..

4

Добавьте чеснок и сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин.. Увеличьте огонь до максимума, выложите фарш и зиру, жарьте, разбивая комки, до изменения цвета фарша. Снимите сковороду с огня, посолите, поперчите.

5

С готового сельдерея слейте воду. Подсушите сельдерей на небольшом огне и растолките толкушкой в пюре. Взбейте яйцо со сметаной и солью, добавьте в пюре вместе с манкой и черным перцем, тщательно перемешайте.

6

Выложите пюре поверх мясного фарша в сковороде. Запекайте до получения румяной корочки на сельдерее, примерно 30 мин.. Подавайте запеканку горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться