Счётчик Яшы
​Пряный рис с фаршем — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Пряный рис с фаршем

Пряный рис с фаршем

Пряный рис с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Говяжья или свиная вырезка — 800 г
  • Репчатый лук — 320 г
  • Морковь — 320 г
  • Круглозерный Белый рис — 500 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Зира — 1 ст. л
  • БарбаБелый рис — 1 ст. л
  • Куркума — ¾ ч. л
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо перекрутить на мясорубре в фарш, мор морковь на брусочки, лук полукольцами.

2

Казан поставить на огонь, вылить растительное масло, выложить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета (мин. 3–4), затем добавить фарш и обжарить 5 мин., добавить морковь и ещё 5 мин. обжарить вместе, помешать чтобы фарш не слипся.

3

Специи смешать с 1 ст л соли. В казан с мясом и овощами добавить смесь специй, влить 200 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 40 мин..

4

Рис промыть и откинуть на дуршлаг.

5

На тушеный фарш с овощами выложить рис, разровнять его по всей поверхности (не мешать с мясом!) и залить 500 мл кипятка.

6

Казан накрыть крышкой. Первые 2 мин. после закипания плова, готовить его на большом огне, затем огонь убавить до среднего и доварить до готовности, пока рис не впитает всю воду, в среднем это 10–15 мин.. За 5 мин. до готовности, выложить сверху зубчики чеснока и утопить их в плове.

7

Огонь отключить, плов перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться