Счётчик Яшы
Запеканка из кабачков с фетой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из кабачков с фетой

Запеканка из кабачков с фетой

Запеканка из кабачков с фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • кабачки 1 килограмм
  • лук репчатый 2 штуки
  • яйцо 4 штуки
  • фета (или другой сыр) 300 граммов
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • чеснок 2 зуб.
  • орех мускатный тертый Половину чайной ложки
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • пармезан тертый 2 столовой ложки
  • зелень 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок мелко нарезать. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до появления аромата.

2

Кабачки натереть в комбайне (или вручную).

3

Переложить тертый кабачок в сотейник, прогреть 10 мин..

4

Содержимое сотейника переложить шумовкой в большую форму для запекания, чтоб лишняя жидкость стекала. При необходимости форму предварительно смазать маслом. Раскрошить туда сыр фета, приправить и добавить рубленую зелень. Перемешать и утрамбовать.

5

Яйца взбить, добавить тертый мускатный орех, залить кабачки. Посыпать тертым пармезаном.

6

Форму поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 мин.., чтоб верх схватился и зарумянился. Остудить немного и разрезать на квадраты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться