Счётчик Яшы
Запеканка из цветной капусты и сыра, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из цветной капусты и сыра

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из цветной капусты и сыра

Запеканка из цветной капусты и сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 50 граммов брынзы
  • 50 граммов ветчины
  • 5 перьев зеленого лука, по желанию
  • 40 г сыра пармезан
  • 40 г сыра эмменталь или швейцарского
  • 2 столовая ложка сметаны
  • 5 столовая ложка жирных сливок
  • тертый мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

У капусты удалите стебель, головку разберите на очень маленькие соцветия, положите в глубокую жаропрочную форму, немного посолите, влейте 1/3 стакана кипящей воды. Поставьте на среднюю полку разогретой до 180 С духовки на 10–15 мин..

2

Брынзу раскрошите. Зеленый лук и ветчину нарежьте очень мелко. Ветчину немного, 2 мин.., обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

3

Для сырного соуса пармезан и эмменталь натрите на мелкой терке. В неглубокий сотейник налейте сливки, добавьте сметану. Тщательно взбивая венчиком, доведите до кипения на медленном огне.

4

Отложите 1 ст. л. с горкой пармезана. Добавьте в соус оставшийся тертый пармезан, эмменталь и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовьте, пока весь сыр не растает.

5

Достаньте форму с капустой из духовки. Посыпьте ее раскрошенной брынзой и кубиками ветчины, залейте сырным соусом, сверху посыпьте отложенным пармезаном. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки, 15–20 мин..

6

Достаньте форму из духовки и по желанию посыпьте запеканку измельченным зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться