Счётчик Яшы
Запеканка из цуккини с брынзой, пошаговый видео рецепт на 346 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из цуккини с брынзой

Запеканка из цуккини с брынзой

Запеканка из цуккини с брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • небольшой пучок базилика
  • фета или брынза – 500 граммов
  • сметана – 500 граммов
  • Мелкая соль
  • средние цукини – 6 штуки
  • яйца – 3 штуки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220°С. Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины. В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой. Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать сначала при 200-220°С 20-25 мин., пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 мин.. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться