Счётчик Яшы
Стейк в сливочном маринаде, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейк в сливочном маринаде

Рецепты » Второе блюдо » Стейк в сливочном маринаде

Стейк в сливочном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 альтернативных стейков весом по 180–200 граммов
  • 100 граммов сливочного масла
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка зеленого перца горошком
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • соус из страчателлы и голубого сыра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки посолите и поперчите со всех сторон. Сливочное масло растопите и немного остудите.

2

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке и добавьте в сливочное масло. Зеленый перец горошком раздавите в ступке, добавьте в масло, слегка посолите и поперчите. Залейте стейки маринадом, маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

3

Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом.

4

Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин.., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7–10 мин.. Подавайте с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться