Счётчик Яшы
Запеченный киббе, говядина с изюмом, кедровыми орехами и пряностями, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный киббе, говядина с изюмом, кедровыми орехами и пряностями

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный киббе, говядина с изюмом, кедровыми орехами и пряностями

Запеченный киббе, говядина с изюмом, кедровыми орехами и пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов мякоти говяжьей грудинки с жирком
  • 170 граммов булгура
  • 2 средние луковицы
  • 50 граммов мелкого светлого изюма
  • 30 граммов кедровых орехов
  • топленое масло
  • по 1 чайная ложка паприки, корицы, кардамона и душистого перца
  • 0,5 чайная ложка мускатного ореха
  • Мелкая соль
  • зеленый салат, натуральный йогурт и сумах для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте булгур кипятком на 20 мин.. Откиньте на сито и обсушите. Залейте кипятком изюм на 10 мин.. Измельчите мясо в тонкий фарш.

2

Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла, 5 мин.. Добавьте 200 г фарша, увеличьте огонь и быстро обжарьте.

3

Смешайте все специи и 2 ч. л. соли. Половиной этой смеси приправьте жареный фарш. Добавьте изюм и орехи (отложите немного орехов для украшения).

4

Оставшийся лук измельчите в комбайне с булгуром. Добавьте сырой фарш и взбейте. Приправьте оставшимися специями с солью.

5

Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см. Выложите 1/2 сырой массы так, чтобы получились бортики. Сверху – жареный фарш, оставляя 1 см по краю свободным. Закройте сырым фаршем, разровняйте. Надрежьте на куски, украсьте орехами. Запекайте при 170 °С 50 мин.. Подавайте киббе горячим, с йогуртом с сумахом и зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться