Счётчик Яшы
Запеченные окорочка с индийскими пряностями, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченные окорочка с индийскими пряностями

Рецепты » Второе блюдо » Запеченные окорочка с индийскими пряностями

Запеченные окорочка с индийскими пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 6 куриных окорочков
  • 300 граммов натурального йогурта или простокваши
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • по 0,5 чайная ложка свежемолотого черного перца, куркумы, кориандра и молотой паприки
  • Мелкая соль
  • вареный длиннозерный рис и черный кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные окорочка надрежьте в суставе, обсушите бумажными полотенцами.

2

Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте имбирь и чеснок с йогуртом, добавьте 0,5 ч. л. соли и все специи, перемешайте.

3

Покройте окорочка маринадом со всех сторон, затяните пленкой и маринуйте: от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

4

Разогрейте духовку до 130 °С. Если мясо было в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Отряхните окорочка от маринада, уложите на стоящую в противне решетку, налейте в противень немного воды. Запекайте 1 ч.

5

Включите в духовке гриль на максимум, чтобы добиться румяной корочки. Подавайте очень горячими, с рисом, при желании посыпав черным кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться