Счётчик Яшы
Паста с колбасками, маслинами и пряными травами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

Рецепты » Второе блюдо » Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов феттуччине или паппарделле
  • 100 граммов охотничьих колбасок
  • 70 граммов бекона
  • 1 банка (400 граммов) смеси оливок и маслин
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 граммов помидоров черри
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • пармезан по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок раздавите, очистите и измельчите, помидоры черри разрежьте пополам. Оливки и маслины раздавите плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, мякоть крупно нарежьте. Снимите листочки розмарина и тимьяна с веточек, мелко порубите.

2

Колбаски нарежьте кружочками толщиной 1,5 см., бекон – тонкими полосками.

3

Поставьте большую кастрюлю с 3 л воды на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте 2 ч. л. соли, положите пасту, варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.

4

Одновременно нагрейте большую сковороду, положите бекон, обжаривайте, пока не вытопится большая часть жира. Слейте почти весь жир, оставив примерно 1,5 ст. л. в сковороде.

5

Положите в сковороду колбаски, чеснок, травы и черри. Влейте 150 мл воды от пасты, доведите до кипения, готовьте, пока большая часть жидкости не выкипит. Положите маслины, поперчите, снимите с огня, влейте 3 ст. л. оливкового масла.

6

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, положите в сковороду с соу сом, перемешайте и подавайте, при желании посыпав тертым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться