Счётчик Яшы
Домашний мармелад — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Как приготовить мармелад дома?

Как приготовить мармелад дома?

Домашний мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Сок вишни (или другой любимой ягоды) - 1 л.
  • Желатин - 6 ст.л
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Лимонная кислота - щепотка или 1-2 ст.л.
  • лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний мармелад.

1

Желатин распустить в воде .

2

Для этого нужно взять воду и высыпать в нее необходимое количество желатина (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода) .

3

Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить её в морозильную камеру на полчаса) .

4

Перемешиваем массу до однородности .

5

Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно) .

6

По истечении времени желатин "возьмёт" всю воду, и у нас получится желатиновая масса .

7

Для мармелада нам потребуется любой сок или компот .

8

Я взяла сок вишни .

9

Так как он немного кисловатый, я приготовила побольше сахара .

10

Но если ваш сок сладкий количество сахара можно уменьшить по вкусу .

11

Сок вылить в кастрюлю и смешать его с сахаром .

12

Добавить лимонный сок или лимонную кислоту (по желанию) .

13

Хорошенько перемешать .

14

Кастрюльку с соком поставить на огонь и затем добавить в него желатиновую массу .

15

Нагреваем до полного растворения .

16

Можно даже кипятить (но нельзя кипятить саму желатиновую массу отдельно без сока) .

17

Обязательно постоянно помешивайте .

18

Смесь должна стать однородной .

19

Если решили вскипятить, не варите долго, чтобы сок не уваривался (иначе концентрация желатина возрастет, и из-за того готовый продукт может получится тверже, чем планировали) .

20

Форму (можно взять любой контейнер) смазать растительным маслом без запаха, чтобы потом можно было легко вытащить мармелад из формы .

21

(Если используете силиконовую форму, не смазывайте) .

22

Затем вылить в нее полученную смесь через сито .

23

Форму с будущим мармеладом оставить при комнатной температуре на десять минут .

24

Когда смесь начнет слегка застывать, поставить форму в холодильник на несколько часов до полного застывания .

25

Когда масса хорошо застынет, пройти ножом по краю и поддеть мармелад лопаточкой, чтобы легко вытащить его .

26

Разрезать мармелад на кусочки .

27

Обсыпать мармелад сахаром .

28

Храню мармелад в баночке .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Фруктовый домашний мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт домашнего мармелада Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 4 крупных яблока (примерно гр.
  • 800)
  • Сок 1 апельсина 175 гр.
  • Песочного сахара 6 гр.
  • агар агара 250 мл.
  • воды

Пошаговая инструкция приготовления

1

Агар агар смешать с соком апельсина и оставить на полч..

2

Включить духовку прогреваться до 200°.

3

Яблоки вымыть и очистить, удалить семена и кожуру.

4

Нарезать небольшими кусочками.

5

Сложить яблоки в рукав для запекания и запечь до мягкости, в духовке примерно 20 минут, в микроволновке примерно 5.

6

Затем яблоки пюрировать и поместить в кастрюлю.

7

Добавить сахар и 250 мл воды.

8

Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут.

9

Добавить сок с агар агаром и перемешать.

10

Обязательно закипятить, иначе агар агар не застынет.

11

Прокипятить пару минут.

12

Любую прямоугольную форму застелить пергаментом, оставить небольшие «ушки», чтобы было удобно вынимать.

13

Залить в форму мармелад.

14

Оставить застывать минимум на 2 ч., в холодильник ставить не обязательно.

15

Затем мармелад вместе с пергаментом достать, пергамент удалить.

16

Нарезать готовый мармелад квадратиками.

17

И сразу кушать Приятного аппетита!

Питание

  • 180 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться