Запеченная скумбрия в мультиварке
Ingredients
- Потрошеные скумбрии весом по 500 граммов - 2 штуки
- Яйца, сваренные вкрутую - 2 штуки
- Сыр чеддер - 75 граммов
- Сухая горчица - 0,5 чайной ложки
- Петрушка - 2 веточки
- Лимон - 1 штуку
- Растительное масло - 2 столовой ложки
- Перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить их. С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
3
Смешать в миске яйца, сыр, сухую горчицу, петрушку, цедру и сок лимона, масло. Приправить солью и перцем.
4
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложить внутрь приготовленную начинку. Поместить рыбу в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 160°С 30 мин..
5
Запеченная скумбрия готова. Перед подачей украсить дольками оставшегося лимона.