Счётчик Яшы
Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • грибы (сморчки и строчки) 800 граммов
  • картофель 1 килограмм
  • лук 1 штуку
  • сливки 300 миллилитров
  • сыр 200 граммов
  • масло растительное 30 миллилитров
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Строчки и сморчки варить 30 мин., затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 мин..

2

Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 мин. на 200•С (до готовности картофеля)

3

Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.

4

Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 мин..

5

Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)

6

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться