Счётчик Яшы
Запеченная баранина с анчоусами и чесноком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1 задняя баранья нога весом до 3 килограмм
  • 8 филе анчоуса
  • 8 крупных зубчиков молодого чеснока
  • 2 веточки розмарина (только листья)
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана вержюса (кислого виноградного сока), или лимонного сока, или белого бальзамического уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 130 °С (110 °С в режиме конвекции). Удалите с баранины весь лишний жир и пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на застеленный пергаментом противень.

2

Раздавите чеснок, но не очищайте. В мясе сделайте 8 глубоких прорезей, в каждую вложите по зубчику чеснока, обернутому в филе анчоуса.

3

Полейте мясо оливковым маслом, посыпьте листочками розмарина и помассируйте мясо. Оставьте мариноваться на 20 мин..

4

Поставьте противень в нижнюю треть духовки. Запекайте 2 ч, раз в 20 мин..поливая мясо выделяющимися соками. За это время внутренняя температура мяса должна достичь 58 °С. Затем увеличьте температуру духовки до 250 °С (230 °С с конвекцией). Запекайте мясо до румяной корочки, примерно 20 мин.. Выньте мясо на противне из духовки, полейте вержюсом или его заменителями. Неплотно прикройте фольгой и оставьте на 20 мин.., после чего подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться