Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
Ingredients
- 1 задняя баранья нога весом до 3 килограмм
- 8 филе анчоуса
- 8 крупных зубчиков молодого чеснока
- 2 веточки розмарина (только листья)
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- ¼ стакана вержюса (кислого виноградного сока), или лимонного сока, или белого бальзамического уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 130 °С (110 °С в режиме конвекции). Удалите с баранины весь лишний жир и пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на застеленный пергаментом противень.
Раздавите чеснок, но не очищайте. В мясе сделайте 8 глубоких прорезей, в каждую вложите по зубчику чеснока, обернутому в филе анчоуса.
Полейте мясо оливковым маслом, посыпьте листочками розмарина и помассируйте мясо. Оставьте мариноваться на 20 мин..
Поставьте противень в нижнюю треть духовки. Запекайте 2 ч, раз в 20 мин..поливая мясо выделяющимися соками. За это время внутренняя температура мяса должна достичь 58 °С. Затем увеличьте температуру духовки до 250 °С (230 °С с конвекцией). Запекайте мясо до румяной корочки, примерно 20 мин.. Выньте мясо на противне из духовки, полейте вержюсом или его заменителями. Неплотно прикройте фольгой и оставьте на 20 мин.., после чего подавайте.