Счётчик Яшы
Дим-сум, пошаговый видео рецепт на 558 ккал
Второе блюдо

Дим-сум

Дим-сум

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • перец черный молотый – щепотка
  • мука кукурузная – 1,5 столовой ложки
  • креветки очищенные – 450 граммов
  • соус соевый – 2 столовой ложки
  • масло кунжутное(или растительное) – 0,5 столовой ложки
  • рисовое вино – 2 столовой ложки
  • консервированные ростки бамбука – 120 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, влить в него, помешивая, воду – сначала полстакана горячей, затем треть стакана холодной. Добавить масло и хорошо вымесить тесто.

2

Раскатать его в длинную тонкую колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром примерно 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина.

3

Для фарша мелко порубить креветки и ростки бамбука. Смешать с 4 ст. л. воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка чайной ложкой выложить начинку, слегка придавить пальцем, защипать края.

4

На дно пароварки положить влажную салфетку (или листья салата), чтобы пельмени не прилипали, и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2,5 см. Готовить на сильном огне 5 мин.. Готовые пельмени сразу подавать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться