Счётчик Яшы
Имбирные профитроли с манго — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт имбирных профитролей с манго

Видео-рецепт имбирных профитролей с манго

Имбирные профитроли с манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 35
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 1 стак.
  • Пшеничной муки 100 гр.
  • сливочного масла 3 яйца половину ч. л.
  • имбирного порошка щепотка
  • Мелкой соли 2 очень спелых манго среднего размера 150 мл.
  • сливок для взбивания 2 ст. л.
  • сахарной пудры 2 ч. л.
  • желатина 6 кусочков имбирных цукатов 200 гр.
  • белого шоколада 1, 5 см свежего корня имбиря 3 ст. л.
  • сливок жирностью 33—35%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для профитролей просейте муку с солью и имбирным порошком.

2

Масло нарежьте небольшими кусочками.

3

В сотейнике с толстым дном доведите до кипения 1/2 стакана воды, добавьте масло.

4

Когда масло растопится, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, энергично вымешайте массу венчиком, чтобы не было комков.

5

Верните сотейник на слабый огонь и готовьте, продолжая энергично вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.

6

Снимите сотейник с огня, слегка остудите содержимое 5 мин Затем вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая, прежде чем вбивать следующее яйцо.

7

Остудите.

8

При помощи 2 чайных ложек или кондитерского мешка отсадите на выстланный пергаментом противень шарики размером с мячик для пинг-понга на расстоянии 5 см друг от друга.

9

Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку на 10 мин, затем убавьте температуру до 160 С и выпекайте профитроли до готовности, ещё 10 мин Выньте из духовки, переложите на решетку, полностью остудите.

10

Для начинки замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте и превратите в пюре при помощи блендера.

11

Положите манговое пюре в жаропрочную миску, поставьте ее на водяную баню над кастрюлей, заполненной 1/3 слабокипящей воды.

12

Прогрейте, добавьте желатин и прогрейте все вместе, взбивая венчиком, до растворения желатина.

13

Остудите и поставьте в холодильник, пока смесь не начнет застывать, 15-30 мин Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой.

14

Засахаренный имбирь нарежьте как можно мельче.

15

Силиконовой лопаточкой постепенно, порциями добавьте сливки в миску с манго, перемешивая снизу вверх.

16

Добавьте кусочки имбиря и ещё раз перемешайте.

17

Надрежьте профитроли и начините их получившейся массой при помощи кулинарного мешка или чайной ложки.

18

Для покрытия натрите имбирь на мелкой терке в ситечко, отожмите сок.

19

Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и имбирным соком, перемешайте до однородности, слегка остудите и полейте теплым шоколадом профитроли.

20

Эти пирожные лучше всего съесть в тот день, когда они приготовлены, чтобы сами профитроли не отмокли.

Питание

  • 336 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Имбирные профитроли с манго»?

— 1 стак., муки 100 гр. • сливочного масла 3 яйца 1/2 ч. л., имбирного порошка щепотка, соли 2 очень спелых манго среднего размера 150 мл., сливок для взбивания 2 ст. л., сахарной пудры 2 ч. л., желатина 5—6 кусочков имбирных цукатов 200 гр. • белого шоколада 1,5 см свежего корня имбиря 3 ст. л., сливок жирностью 33—35%

Сколько минут готовится имбирные профитроли с манго?

— Имбирные профитроли с манго можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «Имбирные профитролях с манго»?

— Если готовить блюдо на 35 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 336 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться