Счётчик Яшы
Тесто заварное для эклеров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт теста заварного для эклеров

Видео-рецепт теста заварного для эклеров

Тесто заварное для эклеров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста налить в кастрюльку по 250 мл.

2

воды,1 ст. л. сахара, положить щепотку соли и 100 грамм сливочного масла.

3

Довести до растворения масла, помешивая.

4

Всыпать сразу всю просеянную муку и активно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок, легко отстающий от стенок кастрюли.

5

Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в тесто 1 яйцо.

6

Взбивая тесто миксером с насадками для теста по одному добавлять яйца, может уйти три или четыре яйца, в зависимости от муки.

7

Тесто должно быть не текучим, гладким и блестящим.

8

После каждого яйца проверяйте готовность таким образом, немного теста возьмите пальцами в щепотку и растяните, тесто должно тянутся а не рваться.

9

Готовое тесто остудить до теплого и можно выпекать из него эклеры, профитроли и любые другие изделия.

10

Рецепт "Тесто заварное для эклеров" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 347 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться